Здравствуйте!
Прошу написать список всех книг, даже если их нет в свободном доступе, по теме:
Все о ступке и пестике (mortar and pestle):
Здравствуйте!
Прошу написать список всех книг, даже если их нет в свободном доступе, по теме:
Все о ступке и пестике (mortar and pestle): как использовать ступку и пестик в кулинарии...
Прошу написать список всех книг, даже если их нет в свободном доступе, по теме:
Все о ступке и пестике (mortar and pestle): как использовать ступку и пестик в кулинарии...
Ответ
Здравствуйте, Дарин!
В фонде РГБ нет книг, посвященных ступке и пестику, но есть книги, в которых есть их упоминание:
1. Барановский, Виктор Александрович.
Шеф-повар : орг. пр-ва на предприятиях обществ. питания / В. А. Барановский. - Москва : Эксмо : Книжкин дом, 2004 - 318, [1] с. : табл. - (Серия "Экспресс-курс"). - ISBN 5-699-07651-4.
Шеф-повар : орг. пр-ва на предприятиях обществ. питания / В. А. Барановский. - Москва : Эксмо : Книжкин дом, 2004 - 318, [1] с. : табл. - (Серия "Экспресс-курс"). - ISBN 5-699-07651-4.
Цитаты из текста:
-
специализированные кулинарные цехи, столовые, рестораны, кафе, буфеты, кафетерии, бары, закусочные, магазины кулинарии и другие заведения под новыми названиями, которые
-
частицы пробы периодически счищают со стенок ступки й пестика шпателем, собирают к центру ступки и продолжают измельчение до получения однородной массы.
-
оснащается разделочными досками, веничками, ступкой с пестиком. Для нарезки продуктов используют гастрономические, сырные, хлебные и поварские ножи. Инструмент
Читать
2. Капальбо, Карло.
Грузия: Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2019. - 424, [2] с. : ил., цв. ил., карты. - ISBN 978-5-389-14200-8.
Грузия: Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2019. - 424, [2] с. : ил., цв. ил., карты. - ISBN 978-5-389-14200-8.
Цитаты из текста:
-
стр. 47необычный вкус и аромат. Традиционно их делают при помощи ступки и пестика, но сегодня многие прибегают и к помощи комбайнов и блендеров. Слива. См. Ткемали. Гранат
-
стр. 52готовят в процессе супры. 51 КАК ГОТОВЯТ ГРУЗИНЫ Самые важные предметы на грузинской кухне — ступка и пестик. Их до сих пор используют по всей Грузии
-
стр. 270Западной Грузии, блюда готовят с использованием специй, зелени и орехов, которые до сих пор измельчают вручную в ступках. Ступка изготовлена из
Читать -
3. Мжаванадзе, Тинатин.
სიხარული. Рецепт грузинского счастья. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2017. - 286 с. - ISBN 978-5-389-13118-7.
სიხარული. Рецепт грузинского счастья. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2017. - 286 с. - ISBN 978-5-389-13118-7.
Цитаты из текста:
-
стр. 17кухню таким образом, чтобы продукты и приспособления были на своих местах, мельница или ступка под рукой, чтобы все делалось без напряжения и беготни, эргономично
-
стр. 22собирают, нанизывают на нитку, и эти гирлянды сушат в тени; затем высушенные лепестки растирают в ступке в порошок или же измельчают в электромель нице.
-
стр. 220полкило — хотя на первый раз многовато будет. Теперь их надо стереть в пудру: раньше это делали исключительно в деревянной ступке каменным пестиком, пропахшим
Читать -
4. Рамзи, Гордон (1966-).
Культ домашней еды : [завтраки, обеды, ужины] / Гордон Рамзи ; [перевод с английского Екатерины Костиной]. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, печ. 2019. - 286, [2] с. : цв. ил.; ISBN 978-5-389-08763-7
Цитаты из текста:
Культ домашней еды : [завтраки, обеды, ужины] / Гордон Рамзи ; [перевод с английского Екатерины Костиной]. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, печ. 2019. - 286, [2] с. : цв. ил.; ISBN 978-5-389-08763-7
Цитаты из текста:
-
стр. 123соль и свежемолотый черный перец 1. Орехи пекан поломайте и слегка поджарьте на сухой сковороде, немного посолив, до золотистого цвета. Переложите в ступку и слегка растолките пестиком. Дайте остыть. 2. Положите арбуз в сервировочную миску и добавьте огурец. Туда же раскрошите фету и хорошо перемешайте,
-
стр. 200сковороде на среднем огне до появления яркого аромата. Переложите в ступку и растолките пестиком. Добавьте щедрую щепотку соли, немного черного перца, остальные
-
стр. 218щепоткой соли и обжарьте без масла примерно в течение 2 минут, пока не почувствуете насыщенный аромат. Переложите в ступку и растолките пестиком. 2. Добавьте в ступку чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и гранатовую патоку. Хорошо перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли. 3. Перепелок посолите и поперчите
5. Романова, Наталья Константиновна.
Теоретические основы производства продукции общественного питания : учебное пособие / Н. К. Романова, О. А. Решетник ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Казанский гос. технологический ун-т". - Казань : КГТУ, 2008. - 223 с. : ил., табл.; ISBN 978-5-7882-0588-5
Теоретические основы производства продукции общественного питания : учебное пособие / Н. К. Романова, О. А. Решетник ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Казанский гос. технологический ун-т". - Казань : КГТУ, 2008. - 223 с. : ил., табл.; ISBN 978-5-7882-0588-5
Цитаты из текста:
-
стр. 5помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название «кулинария» (от лат. culina — кухня). Кухня каждого
-
стр. 9Основоположником научной кулинарии следует считать Д. В. Каншина (1830—1904). После окончания Императорского Александровского лицея он работал в Военном министерстве
-
стр. 101из ступки. Во время измельчения частицы пробы периодически счищают со стенок ступки и пестика шпателем, собирают к центру ступки и продолжают измельчение
По Электронному каталогу (ЭК РГБ) Вы можете провести самостоятельно. Наберите в поисковой строке 2-3 ключевых слова.
Также Вы можете провести поиск в интернете:
6. https://ruzamuseum.ru/news/istoriya-odnogo-predmeta-stupa-i-pest;
7. https://ru.wikihow.com/правильно-использовать-ступку-и-пестик;
8. https://www.liveinternet.ru/users/5780926/post388241162/.