Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лексико-грамматические ассимиляции французской лексики со значением «пищевой продукт» в русском языке второй половины 20 века – начала 21 века". Заранее спасибо.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Лексико-грамматические ассимиляции французской лексики со значением «пищевой продукт» в русском языке второй половины 20 века – начала 21 века". Заранее спасибо.

Ответ

Добрый день! К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко для того, чтобы он мог быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам материалы общего характера и алгоритм поиска. ЭК РГБ: 1. Агеева, Анастасия Владимировна Иноязычная лексика французского происхождения в русском языке новейшего периода : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.20 / Агеева Анастасия Владимировна; [Место защиты: Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. - Казань, 2008. - 197 с. - Библиогр.: с. 154-171. Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 08-10/376 2. Мосидзе, Ю. Л. Процесс ассимиляции (ороднения) слов французского происхождения в современном немецком языке : автореф. дис. ... кандидата филологических наук. (10.663) / Тбил. гос. ун-т. - Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1970. - 23 с. Шифры: [ФБ Осн. хран.] Др 212/733 [ФБ Осн. хран.] Др 212/734 3. Секирин, Всеволод Петрович Лексическая ассимиляция французских слов в английском языке : (На материале группы существительных, заимствованных в XII-XIII веках из области гос. управления и воен. дела) : автореф. дис. ... кандидата филол. наук / М-во высш. образования УССР. Киевский гос. ун-т им. Т. Г. Шевченко. - Киев : [б. и.], 1955. - 14 с. Шифры: [ФБ Осн. хран.] Др 36/512 БД ИНИОН: 4. Бебешина, Н.А.; Колосова, Н.А. Французская гастрономическая традиция в русской кулинарной культуре // Романо-германская филология. - Саратов, 2005. - Вып. 5. - C. 132-137. 5. Бурова, Э.А. Французские заимствования в русском языке конца ХХ - начала XXI вв: по материалам современных СМИ // Речевая деятельность. Текст. - Таганрог, 2002. - С. 28-29. 6. Дмитриченко, Т.В. Французские новозаимствования в современном русском языке // Вопросы лингвистики и лингводидактики: концепт, культура, компетенция. - Омск, 2004. - С. 50-56. 7. Менжинская, А.В. Семантическое освоение бытовой лексики французского происхождения в русском и белорусском языках // Русский язык в условиях белорусско-русского двуязычия. - Минск, 1989. - С. 75-82. 8. Навильникова, Д.И. Проведение ассоциативного эксперимента и обработка полученных данных : На материале стимулов тематической группы "еда" // Вестн. НГУ. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2009. - Т. 7, вып. 2. - С. 116-123 Библиогр.: с. 122-123. - Рез. англ. Аннотация : Французского происхождения. 9. Пиняева, Т.Н.; Циндяйкина, И.А. Французские заимствования как способ обогащения словарного состава русского языка // Язык. Культура. Общество. - Саранск, 2008. - С. 17-21. БД КиберЛенинка: 10. Янина П. Ю. Способы ассимиляции французских заимствований, репрезентирующих концептосферу «Food»/ «Repas» в английском языке // Научные ведомости БелГУ. Серия: Гуманитарные науки. - 2011. - № 6 (101). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-assimilyatsii-frantsuzskih-zaimstvovaniy-reprezentiruyuschih-kontseptosferu-food-repas-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 12.01.2017). Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a) и БД ИНИОН (http://www.inion.ru/index6.php)2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. В БД НЭБ (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery) и КиберЛенинка (http://cyberleninka.ru/) окончания усекать не нужно. Для дальнейшего поиска приглашаем Вас посетить РГБ. В Зале библиографических услуг (ком. А-212) Вы сможете получить дальнейшие рекомендации.  
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 15
  • Отвечено

FAQ Actions

Было ли это полезным? 2 2