Q. Добрый вечер, помогите, пожалуйста с подбором литературы. Буду очень признательна. 1. Использование вторичных продуктов растительного происхождения в мясной промышленности. 2. Использование свекловичного жома при производстве мясных продуктов. 3. И

Добрый вечер, помогите, пожалуйста с подбором литературы. Буду очень признательна. 1. Использование вторичных продуктов растительного происхождения в мясной промышленности. 2. Использование свекловичного жома при производстве мясных продуктов. 3. Изучение влияния модифицированного свекловичного жома на качественные характеристики мясных рубленых полуфабрикатов. 4. Свойства и характеристика свекловичной клетчатки «bio fi». 5. Качественная характеристика мясных рубленных полуфабрикатов.

Ответ

Здравствуйте! Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра. 1. Пищевые добавки и улучшители в технологии мяса и мясопродуктов : учебное пособие / [Р. Э. Хабибуллин и др.] ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Казанский гос. технологический ун-т". - Казань : КГТУ, 2010. - 177, [1] с. : табл. Шифр РГБ: 3 10-34/445 2. Гуринович, Г. В. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности / Г. В. Гуринович, Н. Н. Потипаева, В. М. Позняковский. - М. : Рос. ун-ты ; Кемерово : АСТШ ; 2005. - 362 с. : табл. Шифр РГБ: 1 05-31/312; 1 05-31/313 3. Ермолов, Алексей Юрьевич. Мясная продуктивность бычков при использовании в рационах свекловичного жома, обогащенного кукурузным экстрактом : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04. - Белгород, 2005. - 114 с. Шифр РГБ: 61 06-6/55 4. Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Курская гос. с.-х. акад. им. проф. И. И. Иванова" ; [редкол.: Семыкин В. А. (пред.) и др.]. - Курск : Изд-во Курской гос. с.-х. акад., 2011-. - 20 см. Ч. 3. - 2011. - 320 с. : ил., табл. Цитаты из текста: стр. 17 затрат на единицу продукции, что в свою очередь способствует получению дополнительной прибыли при реализации продукции. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА стр. 36 3,1% и составила в опыте 94,3%, против 91,2% в контроле. Таким образом, использование сухого свекловичного жома в малокомпонентных комбикормах для свиноматок стр. 158 продуктивность цыплятбройлеров кросса «Росс 308» - Чепелев H.A., Зоршова A.A., Егоречева О.Н. Использование свекловичного жома в рационах дойных коров Шифр РГБ 11 11-1/354;  11 11-1/355  Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Также можно провести поиск в БД Научной электронной библиотеки и БД КиберЛенинка , которые доступны с домашнего ПК. Ключевые слова можно не усекать. БД НЭБ  : 5. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПОКРЫТИЙ С БАРЬЕРНЫМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ БИОМОДИФИЦИРОВАННЫХ КОЛЛАГЕНОВЫХ БЕЛКОВ / И. А.  Глотова, Ю  В. Болтыхов, В. В. Василенко, М. Е. Ситникова  // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2010. -  № 4. - С. 15-17. АННОТАЦИЯ: Изучены антиоксидантные свойства и обоснованы дозировки СО2-экстрактов лекарственных растений и специй для создания пленкообразующих композиций с использованием биомодифицированного вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. На основе квантово-механического моделирования разработана гипотетическая модель взаимодействия продуктов модификации коллагеновых белков с биологически активными веществами экстрактов растительного происхождения на примере флавоноидов. Подтверждены барьерные свойства пленкообразующих композиций в технологии мясных рубленых полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса птицы. 6. Мякиньков.  А. Г. К ВОПРОСУ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ [РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ] / А. Г. Мякиньков // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. -  2003. - № 3. -  С. 907. 7. КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ / И. В. Соболь, А. Н. Белогорец, А. Н Гнеуш, А. И. Петенко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2016. - № 123. - С. 917-929. КиберЛенинка : 8. Лукин, А. А. Технологические особенности и перспективы использования растительных и животных белков в производстве колбасных изделий / А. А. Лукин // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. - № 1. - URL: , свободный (дата обращения: 28.07.2017). 9. Пономарев,  В. Я. Использование вторичного растительного сырья в технологии мясных продуктов / В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, Г. О. Ежкова  // Вестник Казанского технологического университета. - 2011. - № 18. -  URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vtorichnogo-rastitelnogo-syrya-v-tehnologii-myasnyh-produktov, , свободный (дата обращения: 28.07.2017). 10. Рущиц, А. А., Зубков, И. С. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов с повышенной пищевой ценностью / А. А. Рущиц, И. С. Зубков // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2013. - № 1. - URL: свободный (дата обращения: 28.07.2017). Для дальнейшего поиска приглашаем Вас посетить РГБ. В Зале библиографических услуг (ком. А-212) Вы сможете получить дальнейшие рекомендации по поиску и ознакомиться с БД и/или РЖ Всероссийского института научно-технической информации (ВИНИТИ)
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 1
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0