Q. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Хранение и переработка озимой пшеницы" для написания реферата. Агротехника не интересует. Буду Вам очень благодарен!

Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Хранение и переработка озимой пшеницы" для написания реферата. Агротехника не интересует. Буду Вам очень благодарен!

Ответ

Добрый день! Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы он мог быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам материалы общего характера: 1. Кубанский государственный аграрный университет Топчий, Мария Владимировна. Разработка и оценка эффективности различных биотехнологических методов хранения зерна озимой пшеницы : автореферат дис. ... кандидата биологических наук : 03.00.23 / Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар, 2004. - 23 с. Хранение: 9 04-8/1916-5; Хранение: 9 04-8/1917-3; Электронный ресурс 2. Белгородская государственная сельскохозяйственная академия Смирнова, Виктория Викторовна. Влияние предшественников на урожайность сортов озимой пшеницы, технологические качества зерна и их изменение при хранении : автореферат дис. ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09 / Смирнова Виктория Викторовна; [Место защиты: Белгород. гос. с.-х. акад.]. - Белгород, 2007. - 19 с. Хранение: 9 07-4/812; Электронный ресурс 3. Бегеулов М. Ш. (Московская государственная технологическая академия) Число качества по фаринографу применительно к пшенице // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2001. - N 3. - С. 13-14. Рус. Стандартом УСС N 115/1 предлагается модифицированное использование широко распространенного в мире фаринографа. Вводится понятие числа качества по фаринографу (ЧКФ), которое определяется как протяженность (в мм) вдоль оси времени между точкой прилива воды и точкой, в которой уровень центра кривой отклонился на 30 е. ф. по сравнению с уровнем центра кривой в точке, соответствующей окончанию времени образования теста. Кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства МСХА совместно с кафедрой растениеводства Университета Гумбольдта в Берлине изучалось влияние на качество зерна озимой пшеницы различных севооборотов, предшественников, органических и минеральных удобрений. Применение числа качества по фаринографу рекомендовано в качестве надежного и полноценного показателя при оценке качества пшеницы 2002-07 CH19 ВИНИТИ[ISSN 1561-7866] 4. Новиков Н.Н., Гаврикова О.М. Связь между составом легкорастворимых белков и технологическими свойствами зерна у сортов озимой мягкой пшеницы // Изв. ТСХА. -2006. - N 2. - С. 97-108. Рус.; рез. англ. Выполнены исследования по выяснению связи между полипептидным составом водо- и солерастворимых белков и технологическими свойствами зерна у сортов озимой мягкой пшеницы. Выявлены генотипы, имеющие высокую продуктивность растений и зерно, обладающее хорошими мукомольно-хлебопекарными свойствами, а также улучшенными структурно-механическими свойствами теста. В результате корреляционного анализа установлено, что количественная выраженность на электрофореграммах многих полипептидных компонентов водо- и солерастворимых белков зерна тесно связана с урожайностью генотипов пшеницы и такими технологическими показателями, как число падения, масса 1000 зерен, стекловидность зерна, содержание клейковины, объем хлеба, удельная работа деформации теста, водопоглотительная способность муки, валориметрическая оценка теста. Россия, Кафедра хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства. Библ. 11 2007-03 BI03 ВИНИТИ[ISSN 1561-7858] Подборка литературы по теме или составление списка к диссертации, реферату, диплому и т.д. является самостоятельной работой исследователя и не входит в функции библиографа Виртуальной справочной службы. В условиях оперативного обслуживания невозможно предоставить более 5-10 названий. Также, рекомендуем обратиться в Центральну научную сельскохозяйственную библиотеку Российской академии сельскохозяйственных наук: e-mail:bibliogr@cnshb.ru ; biv@cnshb.ru ; ett@cnshb.ru http://www.cnshb.ru/
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 0
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0