Добрый день, Евгения Львовна! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Использование электрофоретических методов (электрофорез и изоэлектрофокусирование) в экспертизе пищевых продуктов". Если возможно, на русском и иностранном языках. Зара
Добрый день, Евгения Львовна! Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Использование электрофоретических методов (электрофорез и изоэлектрофокусирование) в экспертизе пищевых продуктов". Если возможно, на русском и иностранном языках. Зараннее спасибо!
Ответ
Здравствуйте!
По Электронному каталогу РГБ и БД ВИНИТИ числится:
1. Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза = Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins : Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins : национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 53220-2008 : введен впервые : введен 2010-01-01 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии .- Москва : Стандартинформ , 2009 - II, 9 с.
ГОСТ Р 53220-2008
Шифры: [СВТ] ГОСТ Р 53220-2008
2. Горожанина, Елена Сергеевна
Разработка метода идентификации сырья и продуктов животного и растительного происхождения на основе SDS-электрофореза : диссертация ... кандидата биологических наук : 16.00.06 .- Москва , 2007 - 115 с.ил. - Библиогр.: с.96-105.
Шифры: [ОД Отд. диссер.] 61 07-3/833
3. Хмельницкий, Иван Константинович
Совершенствование электрофоретического и хроматографического определения водо- и жирорастворимых витаминов : автореферат дис. ... кандидата химических наук : 02.00.02 / Хмельницкий Иван Константинович; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т] .- Санкт-Петербург , 2007 - 22 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 07-5/3895
4. Снытко, Татьяна Алексеевна
Экологически безопасные способы повышения резистентности и продуктивности бройлеров на различных этапах онтогенеза .- Москва , 2005
Аннотация: Объект исследования и цель работы. Методы исследования и аппаратура. Теоретические и практические результаты и их новизна. Степень и эффективность внедрения. Область применения. Объект исследования: инкубационные яйца и цыплята мясного кросса "СК-Русь". Цель работы: Изучить эффективность применения янтарной кислоты и крезацина в критический период роста и развития бройлеров на фоне кратковременной прединкубационной обработки яиц ультрафиолетовыми лучами или озоноионной воздушной смесью. Методы исследования: зоогигиенические, зоотехнические (в том числе показатели биоконтроля), биохимические - гемоглобин, эритроциты, общий белок, белковые фракции, общие липиды, холестерол, липопротеиды, содержание ферментов в гомогенатах печени. Использовали центрифугу, ФЭК, весы ВАТК-500, рефрактометр, установку для электрофореза, гемометр Сали, Результаты расширяют знание о возможностях стимуляции эмбрионального и постэмбрионального развития бройлеров. Впервые разработаны способы комбинированной обработки яиц и цыплят, позволяющие повысить вывод цыплят с высоким уровнем резистентности.
Эл.адрес http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003437000/rsl01003437023/rsl01003437023.pdf
5. Иванов, Владимир Леонидович
Совершенствование технологии молочных продуктов на основе электрофоретического изучения белков молока : Монография / В. Л. Иванов, П. А. Лисин, Н. А. Нагибина; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования<Омский гос. аграр. ун-т> .- Омск : Изд-во Омского гос. аграр. ун-та , 2003 - 156 с.ил.;21 см. - Библиогр.: с. 117-155. - ISBN 5897641250
Добав.:Лисин, Петр Александрович
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 1 03-20/385-5
[ФБ Осн. хран.] 1 03-20/386-3
6. Электрофоретические методы исследования образцов тканей ценных видов рыб и млекопитающих : Метод. рекомендации / Л.С. Платоненкова, Н.А. Паничкова, А.А. Рыбакова, О.М. Артамошкина; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Гос. учреждение "Эксперт.-криминалист. центр М-ва внутр. дел Рос. Федерации" .- М. : ГУ ЭКЦ МВД России , 2001 - 31 с.ил.;21 см - Библиогр.: с. 27.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 01-52/54-2
7. Писарева, Вера Михайловна
Идентификация белков животного происхождения в пищевых продуктах электрофоретическим методом : диссертация ... кандидата биологических наук : 16.00.06 .- Москва , 1999 - 113 с.ил. - Библиогр.: с. 94-108.
Шифры: [ОД Отд. диссер.] 61 99-3/215-1
8. Бармин А.В., Морзунова Т.Г., Любарева М.Л.
Определение продуктов деградации в комбинированных препаратах методом капиллярного электрофореза
Кл. слова: Капиллярный электрофорез, продукты деградации, терафлю, топамакс
Рубрики:34.45.05; 341.45.05.05
2007-07 BI48 ВИНИТИ[ISSN 1561-7858]
9. Шилов И.А., Земскова Е.Ю., Каганова Н.Л., Бинько И.А., Кочеткова Е.А., Карягина А.С., Иванов П.Л.
Некоторые практические замечания о постановке ПЦР и электрофоретическом фракционировании амплифицированных продуктов
Кл. слова: Судебная медицина, экспертиза судебно-медицинская, смерть, идентификация человека, молекулярно-генетическое исследование, типирование ДНК, полимеразная цепная реакция, гель-электрофорез ДНК, человек
Рубрики:76.03.49; 761.03.49.69
2009-01 BI40 ВИНИТИ[ISSN 1561-7858]
10. Scampicchio Matteo
Капиллярный электрофорез на микрочипе для характеристики пищевых продуктов. Microchip capillary electrophoresis for food characterization: Тез. [9 Workshop on Developments in Italian Doctoral Research in Food Science and Technology, Parma, Sept. 8-10, 2004]
Кл. слова: Пищевые продукты, контроль качества, состав, характеристика. Электрофорез, капиллярный электрофорез, микрочипы, электрохимическая детекция
Рубрики:34.39.41; 341.39.41.21.15.25
2008-12 BI26 ВИНИТИ[ISSN 1561-7858]
Далее Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке Электронного каталога РГБ (www.rsl.ru) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Полное библиографическое описание изданий №№ 8-10 Вы можете найти в БД ВИНИТИ в Отделе справочно-библиографического обслуживания (ком. А-211).