здравствуйте!Мне нужен список литературы по теме "Чипсы:вред или польза"
здравствуйте!Мне нужен список литературы по теме "Чипсы:вред или польза"
Ответ
Добрый день!
По электронному каталогу РГБ числится:
Жиры и масло : Которые лечат : Нерафинир. раст. масла : Подсолнеч., Льняное, Оливковое. Сливоч. масло непастериз. Опасны для здоровья : Маргарин. Рафинир. раст. масла. Плавл. сыры. Жареные на жирах и масле продукты (мясо, рыба, чипсы, картофель, пирожки, пончики, поп-корн, гамбургеры и т. п.). Колбасы / [Хмелевский М.И.]. - Сочи : Новые технологии, 2003 (ГУП СПП). - 95 с. : табл.; 19 см.
Хранение: 2 03-20/184-5;
Хранение: 2 03-20/183-7;
Рекомендуем Вам обратиться к полнотекстовой БД Интегрум в зале СБО в автоматизированном режиме (ком А-211) РГБ. Там Вы сможете найти материал по интересующей Вас теме.
Например:
1. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ И КАРИЕС. // Пищевая промышленность, 2000. - № 5
[. . . Как показали исследования, проведенные учеными США, картофельные чипсы, также как и сладости могут причинить большой вред зубам. . . .]
[ . . . чипсы картофельный КАРИЕС пряный глюкоза крахмал липкий преобразоваться кроха сладость . . . ]
. . . Как показали исследования, проведенные учеными США, картофельные чипсы, также как и сладости могут причинить большой вред зубам.
2. Прохрустели .// Секрет фирмы. - 2007. - № 15
[. . . «ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ сделать элементарно, ведь картофель легко чистится и обжаривается. . . .]
[. . . Во-вторых, чтобы снизить логистические издержки, западные производители задумались об открытии своего производства в России. . . .]
[. . . Опасность в том, что рынок чипсов в основном растет за счет инфляции и переключения покупателей на более дорогие продукты. . . .]
[ . . . чипсы снековы картофель Бриджтаун Прохрустеть фудс вкус производитель хрустеть Муравьева . . . ]
. . . К тому же рано или поздно «чипсовую карту» могут разыграть и российские чиновники, взяв пример с европейских: в марте 2007-го министерство здравоохранения Франции постановило, что реклама чипсов должна сопровождаться информацией о вреде этого продукта.
3. Закодированная еда // Солидарность. - 2008. - № 25
[. . . Часто в указанном на упаковке составе продукта, следом за общеизвестными ингредиентами, к примеру: молоко коровье, масло сливочное, можно встретить букву "Е" и некий цифровой код. . . .]
[. . . КАК ИНДЕКС "Е" ПОПАЛ В МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ? . . .]
[. . . Добавки с индексом "Е" делятся на различные группы: Е 100 - Е 182 - красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта). . . .]
[ . . . добавок Е пищевой продукт Бессонов вещество химия упаковка эмульгатор потребитель . . . ]
. . . - Допустим, часто можно услышать о вреде чипсов; если они чем-то не полезны, то своей высокой калорийностью, а не тем, что в их состав входят пищевые добавки.
4. «Горячая собака» по-быстрому доведет любителя фаст-фуда до проблем с печенью, запоров и ожирения // Собеседник. - 2003. - № 14
[. . . Так иной раз припрет, что согласишься не то что на шаурму с чипсами, но и на кусок хлеба с кетчупом. . . .]
[. . . Чрезвычайно полезный перекус: крупы содержат калий, витамины группы В и клетчатку, которая стимулирует работу кишечника. . . .]
[. . . В фаст-фуде по-французски много зелени и овощей — там в сэндвичи и даже шаурму обязательно добавляют листовой салат и помидоры. . . .]
[ . . . еда перекус диетолог шаурмой кетчуп печень запор ожирение сосиска орех . . . ]
. . . Несладко приходится после наших перекусов и печени: ей во вред консерванты, красители и вкусовые добавки, которые часто присутствуют в фаст-фуде, особенно в соусах и чипсах.
5. (Без заголовка) // Оптовик. - 2001. - № 11
[. . . ЧИПСЫ И ВИТАМИНЫ Витамин С усиливает иммунную защиту и уменьшает вред от продуктов, приготовленных в кипящем масле, однако для этого его нужно принимать в количестве не меньше 100 мг в день. . . .]
[ . . . чипс витамин натуральный солить синтетик крахмал тоненький жарить искусственный закуска . . . ]
. . . ЧИПСЫ И ВИТАМИНЫ Витамин С усиливает иммунную защиту и уменьшает вред от продуктов, приготовленных в кипящем масле, однако для этого его нужно принимать в количестве не меньше 100 мг в день.
6. НЕ ГРУСТИ ПОХРУСТИ // Петровка. - 2008. - № 50
[. . . А в 1926 году в США был изобретен и запатентован пакет из вощеной бумаги для хранения и транспортировки хрустящего картофеля, что стало шагом к промышленному производству чипсов. . . .]
[. . . На сегодняшний день существует два вида чипсов - классические и формованные. . . .]
[. . . А в следующий раз мы поговорим о, нашей самой знаменитой соленой рыбе - селедке. . . .]
[ . . . чипсы похрустеть хрустеть картофель ломтик формовать грустить рисовый кукурузный тонкий . . . ]
. . . Не следует, однако, забывать, что кроме соли и специй в состав чипсов входят стабилизаторы, улучшители вкуса, усилители аромата, пищевые красители и прочие синтетические добавки, о вреде которых постоянно, но, к сожалению,; безрезультатно предупреждают врачи.
7. Чипсы не предлагать // Российская газета. - 2008. - № 203
[. . . Как сообщила "Российской газете" директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения минздравсоцразвития Валентина Широкова, в 14 регионах страны продолжается эксперимент: школьные столовые приводятся в соответствие современным требованиям. . . .]
[. . . Еще год назад по инициативе Роспотребнадзора в школьных буфетах было запрещено продавать всевозможные чипсы, чупа-чупсы, жевательную резинку и газировку, одним словом, все то, чем так любят набивать животы наши дети, но что не приносит им "никакой пользы, кроме вреда". . . .]
[. . . Нормальное горячее питание - полноценный обед - получают сегодня лишь семеро из десяти школьников. . . .]
[ . . . школьный питание столовая детский чипсы Широков ребенок обедать Невинная буфет . . . ]
. . . Еще год назад по инициативе Роспотребнадзора в школьных буфетах было запрещено продавать всевозможные чипсы, чупа-чупсы, жевательную резинку и газировку, одним словом, все то, чем так любят набивать животы наши дети, но что не приносит им "никакой пользы, кроме вреда".
8. Победить чипсы // ИЗВЕСТИЯ (РОССИЯ). - 2009. - № 211
[. . . Во многих школах продукты хранятся не в надлежащих условиях. . . .]
[. . . Другая мера - усилить пропаганду здорового питания в противовес всевозможным гамбургерам. . . .]
[. . . В британских школах планируется ввести уроки, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки. . . .]
[ . . . чипсы питание продукт школьный британский здоровый липецкий гамбургер пища подсолнечный . . . ]
. . . В британских школах планируется ввести уроки, рассказывающие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.
Также посмотрите информацию на сайтах:
Чи́псы (англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.
http://moikompas.ru/compas/cheaps
Чипсы – вредно и опасно!
http://www.sadgora.info/food-stuffs/groceries/343-chipsu-vredno-i-opasno.html
mou127.omsk.edu.ru/NOY/zipsj.ppt