Q. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Традиционная кухня финно-угорских народов Европейского Севера и прибалтийско-финских народов России», а именно про кухню саам, водь, ижор, эстонцев и вепс. Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Традиционная кухня финно-угорских народов Европейского Севера и прибалтийско-финских народов России», а именно про кухню саам, водь, ижор, эстонцев и вепс. Заранее большое спасибо!

Ответ

Добрый день! По электронному каталогу (ЭК) РГБ и БД ИНИОН числятся: 1. Черемухина, Людмила Александровна. Северная кухня / Лит. обраб. текстов М. Кирилловой; [Вступ. ст. Н. Ковалева]. - Архангельск : Сев.-Зап. кн. изд-во, 1992. - 318,[1] с., [4] л. ил. : ил.; 21 см. Хранение: 2 92-14/199; Хранение: 2 92-14/200; 2. Рыба соленая, вяленая, копченая. - М. : Цитадель-Трейд : ИД Рученькиных, 2005 (Архангельск : ИПП Правда Севера). - 63 с. - (Охотник. Рыболов. Охотничья и рыбацкая кухня). Хранение: КУЛИН.; 3. Мухачев, Анатолий Дмитриевич. Кухня Севера : сборник кулинарных рецептов / Анатолий Мухачёв. - Норильск : Изд-во АПЕКС, 2006. - 222 с. : ил.; 21 см. кухня северных народов мира Хранение: 3 07-2/62; Хранение: 3 07-2/61; 4. Иванова, Галина Валентиновна. Кулинарная культура коренных народностей Севера : монография / Г. В. Иванова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Красноярский гос. торгово-экономический ин-т". - Красноярск : Красноярский гос. торгово-экономический ин-т, 2006. - 207 с., [8] л. цв. ил. : ил., табл.; 21 см. кухня северных народов РФ Хранение: 1 07-7/513; 5. Орловская, Александра Викторовна. Кухни Северной Европы: Финляндия, Голландия, Норвегия, Швеция, Дания / А. Орловская. - СПб. : Нев. проспект, 2001. - 160 с. : ил.; 18 см. - (Современная кулинария). Хранение: 2 01-1/198-7; Хранение: 2 01-1/199-5; 6. Кальвик, Сильвия. Эстонская кухня : [Пер. с эст.] / Сильвия Кальвик. - [2-е изд., доп.]. - Таллинн : Периодика, 1987. - 127 с., [8] л. ил.; 21 см. Хранение: 2 87-39/450; Хранение: 2 87-39/451; 7. Антонова, Мария Андреевна. Прибалтийская кухня / М.А. Антонова, С.В. Антонов. - М. : Олма-Пресс Инвест, 2004. - 28,[1] с. : цв. ил.; 21. - (Приготовлено со вкусом). Хранение: 3 04-12/522; 8. Уусивирта, Хилкка. Финская национальная кухня / Хилкка Уусивирта; Предисл. и пер. с фин. В. В. Похлебкина. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 73 с. : ил.; 21 см. Перевод изд.: Supisuomalaiset herkut / Hilkka Uusivirta (Helsinki) Хранение: B 82-39/944; Хранение: B 82-39/945; 9. Эвенштейн, Зиновий Михайлович. Диетология для всех : На прим. фин. кухни / З. М. Эвенштейн. - СПб. : Лениздат, 1992. - 366,[1] с. : ил.; 20 см. Национальные блюда финские Хранение: 2 92-22/192; Хранение: 2 92-22/191; 10. Прибалтийско-финские народы России / РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Ин-т яз., лит. и истории Карел. науч. центра; Отв. ред.: Клементьев Е.И., Шлыгина Н.В. - М.: Наука, 2003. - 677 с., ил. - (Народы и культуры) Аннотация: Саамы, карелы, вепсы, фины, водь, ижора: этническая история, традиционное хозяйство, материальная культура, религиозные верования, обряды и обычаи, фольклор. 11. Финно-угорский мир: (Справочник по истории, культуре и языку) : Посвящается II Всемирному конгр. финно-угорских народов, Будапешт, 16-21 авг. 1996 г. / Ред.: Нановски Д. ; Пер. на рус. яз.: Володарская О. - Будапешт ; Москва, 1996. - 192 с., ил. 12. Народные культуры Русского Севера. Фольклорный энтитет этноса: Материалы рос.-фин. симп. (3-4 июня 2001 г.) / Помор. гос. ун-т им. М. В.Ломоносова и др.; Отв. ред. Дранникова Н.В. - Архангельск, 2002. - 163 с. Аннотация: Этнокультурные связи народов Европейского Севера России, Финляндии и Прибалтики: фольклор, обряды и обычаи, традиционная культура. Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (www.rsl.ru) и БД Института научной информации по общественным наукам (www.inion.ru) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 4
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0