Здравствуйте! мне нужны материалы по теме "Технология эмульсионных соусов типа майонез" и "Использование водорослей в пищевых продуктах". Заранее спасибо!
Здравствуйте! мне нужны материалы по теме "Технология эмульсионных соусов типа майонез" и "Использование водорослей в пищевых продуктах". Заранее спасибо!
Ответ
Добрый день!
По электронному каталогу РГБ и БД ВИНИТИ числится:
1. Каримов, Равиль Фаритович.
Разработка способа получения эмульсионных продуктов с заданным составом и функциональными свойствами : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Каримов Равиль Фаритович; [Место защиты: Моск. гос. ун-т технологий и упр.]. - Москва, 2008. - 23 с.
Хранение: 9 08-1/1685;
Электронный ресурс
2. Елисеева, Наталья Евгеньевна.
Разработка технологий функциональных жировых продуктов эмульсионной природы с пищевыми волокнами и биологически активными веществами : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Елисеева Наталья Евгеньевна; [Место защиты: Моск. гос. ун-т пищевых пр-в (МГУПП)]. - Москва, 2008. - 24 с.
низкожирные майонезы
спреды
бутербродные пасты
Хранение: 9 08-5/2272;
Электронный ресурс
3. Игнатенко, Марина Александровна.
Получение пищевых жировых паст и кетчупов с заданными качественными показателями : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Моск. гос. ун-т тех. и управ. - Москва, 2006. - 20 с.
Хранение: 9 06-11/2026-8;
Хранение: 9 06-11/2027-6;
Электронный ресурс
4. Волкова, Наталия Николаевна.
Разработка способа получения низкокалорийных эмульсионных соусов на основе натуральных ингредиентов : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Волкова Наталия Николаевна; [Место защиты: ГОУВПО "Московский государственный университет технологий и управления"]. - Москва, 2009. - 124 с. : 3 ил.
Электронный ресурс
5. Волкова, Наталия Николаевна.
Разработка способа получения низкокалорийных эмульсионных соусов на основе натуральных ингредиентов : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Волкова Наталия Николаевна; [Место защиты: Моск. гос. ун-т технологий и упр.]. - Москва, 2008. - 19 с.
Хранение: 9 08-5/3004;
Электронный ресурс
6. Масленникова, Евгения Владимировна.
Разработка технологии эмульсионных соусов с использованием ферментативных гидролизаторов из мантии гребешка Patinopecten yessoensis и товароведная оценка их качества : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.07, 05.18.15 / Масленникова Евгения Владимировна; [Место защиты: Тихоокеан. гос. экон. ун-т]. - Владивосток, 2008. - 22 с.
майонезно-белковые соусы
Хранение: 9 08-2/3153;
Электронный ресурс
7. Гропянов, Денис Анатольевич.
Разработка и исследование технологии полуфабриката эмульсионного соуса многофункционального назначения : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Рос. эконом. акад. им. Г.В. Плеханова. - Москва, 2004. - 20 с.
Хранение: 9 04-2/441-1;
Хранение: 9 04-2/442-X;
Электронный ресурс
Гропянов, Денис Анатольевич.
Разработка и исследование технологии полуфабриката эмульсионного соуса многофункционального назначения : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15. - Москва, 2004. - 153 с. : ил.
Хранение: 61 04-5/1656;
Электронный ресурс
8. Рахимуллина, Руза Закиевна.
Исследование и разработка технологий и рецептур эмульсионных продуктов нового поколения : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.06 / Моск. гос. ун-т тех. и управ. - Москва, 2005. - 23 с.
Майонез, горчица
Хранение: 9 05-4/461-8;
Хранение: 9 05-4/462-6;
Электронный ресурс
9. Сафина, Инна Николаевна.
Использование морских бурых водорослей ундарии перистонадрезной и костарии ребристой в технологии салатов и напитков : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.07, 05.18.15 / Сафина Инна Николаевна; [Место защиты: Тихоокеан. гос. экон. ун-т]. - Владивосток, 2007. - 154 с. : ил.
Хранение: 61 07-5/4502;
Электронный ресурс
10. Лобуцкая, Наталья Викторовна.
Биотехнологические аспекты производства комбинированных напитков с использованием каррагинанов их водорослей российского Тихоокеанского шельфа : диссертация ... кандидата биологических наук : 03.00.23. - Владивосток, 2003. - 215 с. : ил.
Хранение: 61 03-3/760-6;
Электронный ресурс
11. Басати З. К.
Использование сухой морской водоросли ламинарии для повышения пищевой ценности рассольных сыров
Кл. слова: Сыры, рассольные, пищ. ценность, повышение. Водоросли, ламинария сухая, использование
Рубрики: 65.63.39; 651.63.39
2009-15 CH19 БД ВИНИТИ
12. Вишневская Т. И., Аминина Н. М.
Использование БАВ морских водорослей в производстве йодсодержащих пищевых продуктов
Кл. слова: Пищевые продукты, йодсодержащие, произ-во. Биологически активные вещества, водоросли, использование
Рубрики: 69.51.39; 691.51.39
2002-22 CH19 БД ВИНИТИ
13. Пульц О.
Пути пополнения пищевых ресурсов за счет использования водорослей
Кл. слова: Algae, практическое использование, Европа
Рубрики: 34.29.15; 341.29.15.15.02
2001-07 BI15 БД ВИНИТИ
14. Аминина Н. М., Кадникова И. А.
Перспективы использования водорослей и трав дальневосточных морей в пищевой промышленности
Кл. слова: Пищевкусовая промышленность, БАД, сырье, качество продукции, ассортимент продукции, Россия
Рубрики: 65.55.01; 653.55.01.75
2006-01 EK10 БД ВИНИТИ
Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке Электронного каталога РГБ (www.rsl.ru) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
С полным библиографическим описанием записей №№ 11-14 Вы можете ознакомиться в Отделе справочно-библиографического обслуживания РГБ (комн. А -211). Дополнительную информацию Вы можете получить во Всероссийском институте научной и технической информации РАН (ВИНИТИ) по адресу: http://www2.viniti.ru/.