Добрый день! Мне нужна ваша помощь для обзора литературы магистерской диссертации за последние 5 лет на тему: "Селекция и стабилизация свойств молочнокислых бактерий".
Добрый день! Мне нужна ваша помощь для обзора литературы магистерской диссертации за последние 5 лет на тему: "Селекция и стабилизация свойств молочнокислых бактерий".
Ответ
Здравствуйте!
Литературу за последние 5 лет нужно искать в БД ВИНИТИ, например:
1. Ким И. В., Ганина В. И., Данильчук Т. Н., Лобышева Я. А.
Биоконверсия сыворотки для использования в ЗЦМ
Кл. слова: Окисление. Липиды. Гем, в желудочно-кишечном тракте. Ингибирование. Полифенолы, пищевые, антиоксиданты
Рубрики: 65.63.91; 651.63.91
2010-24 CH19 БД ВИНИТИ
2. Ботина С.Г., Пиксасова О.В., Цыганков Ю.Д., Суходолец В.В.
Генетическое разнообразие природных штаммов бактерий вида Streptococcus thermophilus
Кл. слова: Streptococcus thermophilus (Bact.). Молочнокислые бактерии, закваски, природные изоляты, микробиологический анализ. Таксономия, генотипирование, бактерии, штаммы, виды. Методы, метод анализа полиморфизма амплифицированных фрагментов, RAPD-PCR
Рубрики: 34.27.49; 341.27.49.02
2009-01 BI14 БД ВИНИТИ
3. Новик Г.И., Михалюк А.Н., Самарцев А.А., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Получение новых пробиотиков и изучение их влияния на белковый обмен и формирование нормальной микрофлоры у поросят
Кл. слова: Пробиотики, бифидобактерии, молочнокислые бактерии, Бифидобактер, Бифилак, получение, изучение действия на поросят, формирование микрофлоры, белковый обмен
Рубрики: 62.13.99; 621.13.99, 621.99.05
2008-05 FB06 БД ВИНИТИ
4. Ботина С.Г., Тренина М.А., Цыганков Ю.Д., Суходолец В.В.
Сравнение генотипических и биохимических характеристик штаммов Streptococcus thermophilus, выделенных из кисломолочных продуктов
Кл. слова: Пищевые продукты, кисломолочные продукты, молочнокислые стрептококки. Streptococcus thermophilus (Bact.), 72 штамма, генетическое разнообразие, секвенирование гена 16S рРНК, биохимический анализ
Рубрики: 62.09.39; 621.09.39, 621.37.99.01
2008-06 FB06 БД ВИНИТИ
5. Бибикова М.В., Егоров А.М., Катлинский А.В.
Природные пептиды с антимикробным и иммуномодулирующим действием
Кл. слова: Противомикробные средства, пептиды, способы получения
Рубрики: 34.45.21; 341.45.21.95.02
2008-03 BI48 БД ВИНИТИ
6. Машенцева Н.Г., Шевелева С.А., Синеокий С.П.
Антибиотикоустойчивость промышленных микроорганизмов как современная проблема безопасности
Кл. слова: Биотехнология, проблемы биобезопасности. Микроорганизмы, промышленные микроорганизмы, антибиотикоустойчивость, проблемы переноса генов
Рубрики: 62.01.11; 621.01.11
2008-04 FB06 БД ВИНИТИ
7. Дудко Н.В.; Марченко Н.М.; Дымар Т.П.; Сафроненко Л.В.
Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов [Разработки РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Белоруссии] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, 2007. - С. 66-70.
8. Denkova Z.R.; Murgov I.D.; Slavchev A.K.
Selection of Lactobacilli with Probiotic Properties [Селекция штаммов молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами. (Болгария)]
// Bulg.J.agr.Sc. - 2006. - Vol.12, N 5. - P. 689-706.
Ознакомиться с полным библиографическим описанием изданий №№1-6 и продолжить поиск Вы можете в БД ВИНИТИ в Отделе справочно-библиографического обслуживания (ком. А-211).
Также рекомендуем обратиться к информационным ресурсам Центральной научной сельскохозяйственная библиотеки Российской академии сельскохозяйственных наук:http://www.cnshb.ru/