Здравствуйте! Мне надо написать курсовую на тему "Австрицизмы в немецких кулинарных книгах". Подскажите, какую литературы в вашей библиотеке мне можно использовать? Смогу ли я прочитать ее в электронном виде (я не из Москвы) Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Мне надо написать курсовую на тему "Австрицизмы в немецких кулинарных книгах". Подскажите, какую литературы в вашей библиотеке мне можно использовать? Смогу ли я прочитать ее в электронном виде (я не из Москвы) Заранее спасибо за ответ!

Ответ

Здравствуйте! К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко для выполнения в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам материалы общего характера. По Электронному каталогу (ЭК) РГБ, БД ИНИОН (Институт научной информации по общественным наукам) числится: 1. Буркова, Полина Павловна Кулинарный рецепт как особый тип текста : На материале русского и немецкого языков : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.19, 10.02.01 .- Ставрополь , 2004. - 212 с. - Библиогр.: с.190-212. Шифры: [ОД Отд. диссер.] 61 05-10/640 2. Москалюк, Галина Сергеевна. Становление типа текста "Кулинарный рецепт" : На материале немецкоязычных кулинарных собраний XIV - XVI веков : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.04. - Санкт-Петербург, 2005. - 260 с. : ил. Хранение: 61 06-10/292; Электронный ресурс 3. Küchenrenner für Landschaftskenner : Eine kulinarische Reise durch Sachsen, Thüringen, Mecklenburg u. andere schöne Gegenden / Erarb.: Rainer Crummenerl. - Leipzig : Verl. für die Frau, 1986. - 144 с. : ил.; 22 см. Кулинария немецкая Хранение: 5:87-3/308-7; БД ИНИОН 4. Буркова, П.П. Явление переходности в тексте немецкого кулинарного рецепта // Языковая деятельность: переходность и синкретизм. - М.; Ставрополь, 2001. - Вып. 7. - C. 288-290 5. Москалюк, Г.С. Диалектальные признаки как константа в процессе формирования типа текста "Кулинарный рецепт" (XIV-XVI в.) // Русская германистика. - Нальчик, 2007. - Спецвып. - С. 57-65 6. Москалюк, Г.С. Немецкоязычный кулинарный рецепт XIV-XVI вв. как тип текста // Русская германистика : Ежегодник Рос. союза германистов. - М., 2009. Т. 5. - С. 270-278 7. Федорцова, В.Н.; Чумарова, С.С. Этимология кулинарных наименований в немецком языке // Типология высказывания и текста. - Самара, 2008. - Вып. 8. - С. 207-215 8. Власова, Л.К. О некоторых особенностях австрийского варианта немецкого обиходноразговорного языка // Система, норма, узус в романо-германских языках. - Л., 1987. - С. 18-23 9. Muller-Bollhagen, E. Uberraschungsfrikadelle mit Chicoreegemuse und Folienkartoffel: Zur Frage "Usuelle oder nichtusuelle Wortbildung?" Untersucht an Substantivkomposita in Kochrezepten // Studien zur deutschen Grammatik. - Innsbruck, 1985. - S. 225-237. - Bibliogr.: S. 236-237. Аннотация: Узуальное и окказиональное словообразование. На материале производных существительных в кулинарных рецептах. ЭК РГБ, ИНИОН доступен с домашнего компьютера. Далее Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке Электронного каталога РГБ (www.rsl.ru) и БД Института научной информации по общественным наукам (www.inion.ru) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: немецк* кулинарн* или заимствован* австр* немец* Для предоставления доступа к Электронной библиотеке диссертаций РГБ открыты Виртуальные читальные залы. Полная информация о Виртуальных читальных залах на сайте http://diss.rsl.ru/?menu=catalog&lang=ru Центр МБА и доставки документов РГБ имеет возможность предоставления ксерокопий и электронных копий документов из фондов РГБ в соответствии с законодательством об охране авторских прав (ГК РФ от 18.12.2006, ч.4, гл.70) и с учетом нормативных документов РГБ. Зарегистрироваться в качестве пользователя РГБ, задать вопрос и оформить заказ можно на сайте : http://cadd.rsl.ru
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 5
  • Отвечено

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0 0