Здравствуйте! Я начинаю писать дипломную работу на тему "Использование технологий социально культурной деятельности в туристической индустрии". Подскажите, пожалуйста, какой информацией я могу воспользоваться? С благодарностью. Моя специализация:социо-кул
Здравствуйте! Я начинаю писать дипломную работу на тему "Использование технологий социально культурной деятельности в туристической индустрии". Подскажите, пожалуйста, какой информацией я могу воспользоваться? С благодарностью. Моя специализация:социо-культурная деятельность, специальность-менеджер туризма.
Ответ
Здравствуйте!
Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра:
1. Асанова, Ирина Маратовна
Организация культурно-досуговой деятельности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Туризм" и "ГОстиничное дело" / И. М. Асанова, С. О. Дерябина, В. В. Игнатьева. - 2-е изд., испр. и доп. .- Москва : Академия , 2012 - 191, [1] с.ил., табл. - (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат. Туризм). - Библиогр.: с. 190.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 12-47/113
[ФБ Осн. хран.] 2 12-47/114
2. Лысикова, Ольга Валерьевна
Социальные изменения культурных практик отечественного туризма в условиях глобализации : автореферат дис. ... доктора социологических наук : 22.00.06 / Лысикова Ольга Валерьевна; [Место защиты: Сарат. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А.] .- Саратов , 2012 - 40 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 12-4/1484
3. Белугина, Галина Константиновна
Актуализация нематериального культурного наследия в музейно-выставочной и туристско-рекреационной деятельности : на примере Ивановской области : диссертация ... кандидата культурологии : 24.00.01 / Белугина Галина Константиновна; [Место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского] .- Ярославль , 2011 - 199 с. - Библиогр.: с. 182-199.
Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 11-24/136
4. Именнова, Любовь Сергеевна
Музейная дестинация в системе культурного туризма: социокультурный анализ / Л. С. Именнова ; Российская междунар. акад. туризма .- Москва : Логос , 2011 - 228 с.;22 см. - (Туристика: монографические исследования). - Библиогр.: с. 191-198.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 1 11-17/137
[ФБ Осн. хран.] 1 11-17/138
5. Кадиева, Найда Гусеновна
Инновации в социально-культурной сфере и туризме : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 080200"Менеджмент" / Н. Г. Кадиева, Я. М. Шахабутинов ; Астраханский гос. ун-т .- Астрахань : Астраханский ун-т , 2011 - 170 с.ил., табл.
Шифры: [ЦПФ2 2 чит.зал(бк)]
[Гр Груп. обраб.] В. З. Ч 51
6. Колпащикова, Татьяна Юрьевна
Социально-экономические аспекты развития культурно-познавательного туризма в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05 / Колпащикова Татьяна Юрьевна; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики] .- Санкт-Петербург , 2011 - 193 с.ил. - Библиогр.: с. 160-175.
Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 12-8/332
7. Тихонова, Татьяна Юрьевна
Туристские ресурсы : учебное пособие для студентов специальностей 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", 100400 "Туризм" / Т. Ю. Тихонова ; ФГБОУ ВПО "Московский гос. ун-т путей сообщ.", Гуманитарный ин-т, Каф. "Сервис и туризм" .- Москва : МИИТ , 2011 - 222 с.;20 см - Библиогр.: с. 219-220.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 12-28/148
[ФБ Осн. хран.] 3 12-28/149
8. Социально-интеграционный потенциал национальной культуры, искусства и туризма в условиях модернизации российского общества (к 90-летию со дня образования Татарской Республики) : материалы Международной научной конференции, 20 апреля 2010 года : [в 2 ч.] / М-во культуры Российской Федерации, М-во культуры Респ. Татарстан, Министерство по длеам молодежи, спорта и туризма Респ. Татарстан, Казанский гос. ун-т культуры и искусств ; [сост. Р. М. Валеев, В. Р. Алиакберова] .- Казань : Изд-во "Культура" Казанского гос. ун-та культуры и искусств , 2010. - 2 ч.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 12 10-3/174
[ФБ Осн. хран.] 12 10-3/175
БД ИНИОН:
9. Рудченко, В.Н. Перспективы развития культурного туризма в северо-западном регионе России // Соврем. аспекты экономики. - СПб., 2005. - N 4. - С. 244-251.
10. Адамеску, А.А.; Воскресенский, В.Ю. Аграрный туризм как инновационный фактор развития аграрно-промышленного комплекса // Региональная экономика: теория и практика. - М., 2008. - N 13. - С. 82-87.
Аннотация: О виде туристической деятельности по использованию природных, культурно-исторических и иных ресурсов на селе с размещением туристов на агрофермах.
Далее Вам нужно продолжить поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке Электронного каталога РГБ и Библиотеки Института научной информации по общественным наукам (http://www.inion.ru/index6.php) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Также рекомендую Вам ознакомиться с полнотекстовой БД статей компании EastView и Интегрум в Отделе справочно-библиографического обслуживания (ком. А-211):
11. Тысяча баллов за эмблему // Туринфо. - 2005. - № 27.
Из содержания:
[. . . Критерии составлены на основе "Специальных требований и рекомендаций к объектам ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" , ранее уже согласованных с более чем полусотней турдеятелей и утвержденных заместителем мэра в правительстве Москвы Иосифом Орджоникидзе. . . .]
[. . . Так, безопасность в магазинах должна обеспечиваться системой видеонаблюдения (80 баллов), металлодетекторами (60 баллов, правда, только для крупных стационарных предприятий), регулярными тренировками персонала по выполнению инструкций (50 баллов) и пр. . . .]
[. . . Испытательным полигоном станет маршрут N 13. . . .]
[ . . . балловый эмблема критерий кольцо туристский ТРЗ объект Москва Золотой ГАО . . . ]
. . . С 1 сентября рестораны, кафе, магазины и магазинчики, вплоть до автостоянок, владельцы которых пожелают участвовать в городской программе развития туризма, станут участниками конкурса Те из них, что будут соответствовать определенным критериям, получат эмблему "Золотое кольцо Москвы" . . . .
. . . объектов (средства размещения, точки питания, пункты торговли, объекты социально-бытового назначения и туристского показа - музеи, храмы, выставки и пр.) приняты свои критерии. Они, как и требования, никак не затрагивают технологические процессы, а касаются исключительно качества обслуживания туристов . . .
. . . и интересно гостям города) - за это можно получить 200 баллов, в 200 баллов оценивается и санитарно-гигиеническая инфраструктура объекта торговли, культура обслуживания - в 150 баллов, и 50 баллов предприятие получает за удобные условия расчета с клиентами.
Что-то Вы сможете найти в интернете:
12. Кексель О.С. Техника и технология в социально-культурном сервисе и туризме [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Томский потитех. ун-т. - Томск : ТПУ, 2010. - Режим доступа: http://portal.tpu.ru/SHARED/o/OSK/rr/ff/Tab4/tehnologia.pdf