Здравствуйте, помогите подобрать издания на тему: "Французская кухня". Рецепты, традиции.
Здравствуйте, помогите подобрать издания на тему: "Французская кухня". Рецепты, традиции.
Ответ
Здравствуйте!
Рекомендуем Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра:
1. Французская кухня : [проверенные рецепты, полезные советы] / [отв. ред. И. Ю. Устьянцева] .- Москва : Астрель ; Челябинск : Аркаим , 2012 - 94 с.цв. ил. - (Миллион меню : ММ. Для праздников и будней). - (Вкусная коллекция).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 12-36/42
2. Чайлд, Джулия
Bon appetit! Основы классической французской кухни : книга написана по знаменитому телешоу "Французский шеф-повар" / Джулия Чайлд ; [пер. с англ. Т. Калашниковой] .- Москва : Эксмо , 2012 - 634 с., [10] л. цв. ил.ил., портр.;24 см. - (Кулинария VIP-класса). - Указ. - Список трудов авт.: с. [8].
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 11-44/46
[ФБ Осн. хран.] 3 11-44/47
3. Норман, Жоэль.
Французская кухня пяти президентов : Воспоминания повара Елисейского дворца / Жоэль Норман, Пьер Донсье .- М. : Независимая газ. , 2002. - 330 с. - Пер.: Normand, Joël. La Ve République aux fourneaux.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 02-56/198-0
[ФБ Осн. хран.] 2 02-56/199-9
4. Эскофье, Огюст
Французская кухня : Эксклюзив. рецепты от "короля поваров и повара королей" / Огюст Эскофье; [Пер. с англ. А. Новикова и др.] .- М. : РИПОЛ КЛАССИК , 2002 - 820 с., [8] л. цв. ил.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 02-34/161-5
[ФБ Осн. хран.] 2 02-34/162-3
5. Классическая французская кухня : Изыск. блюда из разных обл. Франции : [Пер. с англ.] / Предисл. М.-П. Муан .- М. : Изд. дом "КРОН-пресс" , 1996 - 59,[1] с.ил
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 97-7/47
[ФБ Осн. хран.] 2 97-7/48
6. Зеест, Ф.А.
Влияние французского кулинарного искусства на русскую кухню : : [Статья] / Ф.А. Зеест .- Санкт-Петербург : Спб. губ. тип. , 1897 - 32 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] G 51/274
7. Карем, Мари Антонин
Искусство французской кухни XIX столетия : Гастрон. и практ. руководство / Сост. Антоном Карем в Париже; Пер. и изд. Т.Т. Учителевым, метр д'отелем Двора е. и. выс. вел. кн. Марии Николаевны. Т. 1-2 .- Санкт-Петербург , 1866-1867 - 2 т.
Электронный ресурс (Документ находится в свободном доступе).
БД НЭБ:
8. Загрязкина Т.Ю. ПОВСЕДНЕВНАЯ КУЛЬТУРА И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ (НА МАТЕРИАЛЕ КУЛИНАРНЫХ ТРАДИЦИЙ ФРАНЦИИ)
// Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 6-13.
9. Кобылинский М.Ю. ПИТАНИЕ ФРАНЦУЗОВ В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ: ОТ ЕДЫ К ГАСТРОНОМИИ // История в подробностях. - 2012. - № 7. - С. 96-98.
10. Кабакова Г.И. ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА О ЕДЕ // Этнографическое обозрение. - 2012. - № 5. - С. 3-12.
БД ИНИОН:
11. Fischler, C. L'homnivore: Le gout, la cuisine et le corps. - P.: Odile Jacob, 2001. - 440, [6] p. - Bibliogr.: p.397-429. Ind.: p.431-440.
Аннотация: Национальные традиции французской кухни: рацион, режим питания, отношение к еде. Этносоциологический аспект.
12. Pinconnat, C. La cuisine, un lieu et ses pratiques. De la tradition a la transgression // Rev. de litt. comparee. - P., 2010. - A. 84, N 3. - P. 305-318.
Аннотация: Пространство кухни как средство характеристики персонажа и окружающего его социума. (На примере французской литературы XIX-XX вв.).
Далее Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://rsl.ru/), БД Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery) и БД Института научной информации по общественным наукам (http://www.inion.ru/index6.php) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Возможно, Вам поможет в поиске полнотекстовая БД статей Интегрум в зале СБО в автоматизированном режиме (ком. А-211).