Здравствуйте! Не смогла на сайте найти информацию об усвоении сахарозы и углеводов в целом, в организме, а также о физико-химических свойствах сахарозы. Могли бы Вы мне помочь? Подскажите, пожалуйста, на какое время можно брать книги из библиотеки? А м
Здравствуйте! Не смогла на сайте найти информацию об усвоении сахарозы и углеводов в целом, в организме, а также о физико-химических свойствах сахарозы. Могли бы Вы мне помочь?
Подскажите, пожалуйста, на какое время можно брать книги из библиотеки?
А можно ли будет отсканировать какие то страницы или взять в электронном виде?
Ответ
Здравствуйте!
К сожалению, я не очень разбираюсь в данном вопросе... Возможно, Вам подойдут нижеприведенные издания, найденные в нашем электронном каталоге, который формируется на основе обязательного экземпляра:
1. Рахимов, Карим Рахимович
Углеводы и механизмы их усвоения / К. Р. Рахимов, А. И. Демидова ; АН УзССР, Ин-т физиологии .- Ташкент : Фан , 1986 - 130,[2] с.ил. - Библиогр.: с. 97-131.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 1 86-22/462
[ФБ Осн. хран.] 1 86-22/463
2. Озолс, Антон Янович
Энтеральное усвоение углеводов / А. Я. Озолс .- Рига : Зинатне , 1984 - 214 с.ил. - Библиогр.: с. 182-212 (629 назв.).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] Б 84-22/203
[ФБ Осн. хран.] Б 84-22/204
3. Соколовский, Авраам Левкович
Физико-химические константы сахарозы, мальтозы, декстрозы и левулезы / инж. А. Л. Соколовский, кандидат техн. наук; Отв. ред. С. И. Гордеев; Спец. ред. Б. Я. Голант .- Москва : стеклогр. НКПС , 1937 - Обл., [3], 50 с.;28х21 см. - (Центральный кондитерский научно-исследовательский институт / Наркомпищепром СССР. Главкондитер Вып. 105). - Библиогр.: "Источники, по которым сост. таблицы" (13 назв.).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] M 145/63
[ФБ Осн. хран.] M 145/66
4. Меннинг, Альфред Рейнгольдович
Эфиры сахарозы - пищевые поверхностноактивные вещества : [Обзор] / Центр. ин-т науч.-техн. информации пищевой пром-сти М-ва пищевой пром-сти СССР .- Москва : [б. и.] , 1966 - 43 с.граф.;21 см - На обл. авт. не указан. - Библиогр.: с. 40-42 (107 назв.).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] Бр 114/1481
5. Дружинин, Иван Георгиевич
Взаимодействие сахарозы с хлоридами натрия, калия, кальция и магния / И. Г. Дружинин, З. Бакасова, С. А. Арбаев ; Акад. наук Киргиз. ССР. Ин-т неорганич. и физ. химии .- Фрунзе : Изд-во Акад. наук Киргиз. ССР , 1962 - 147 с.черт.;22 см - Библиогр.: с. 143-145 (76 назв.).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] Б 62-55/401
6. Бакасова, Зарыл Бакасовна
Изучение химического взаимодействия сахарозы с хлоридами кальция и магния : Автореферат дис. на соискание учен. степени кандидата хим. наук / Акад. наук УзССР. Ин-т химии. Ин-т химии полимеров. Ин-т химии растительных веществ .- Фрунзе : [б. и.] , 1959 - 12 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] Др 58/319
БД ВИНИТИ:
7. Славянский А.А., Макарова С.А., Лебедева Н.Н.
Углеводы и механизм их усвоения организмом человека
Кл. слова: Питание. Углеводы, усвоение
Рубрики: 34.39.41; 341.39.41.21.15.39
2012-09 BI26 БД ВИНИТИ
8. Малютина Т. Н., Дерканосова Н. М.
Изучение динамики усвояемых углеводов в процессе приготовления жидкой ржаной закваски
Кл. слова: Закваски, ржаная жидкая, приготовление. Брожение. Углеводы, усвояемые, динамика, изучение
Рубрики: 65.33.29; 651.33.29.15
2004-24 CH19 БД ВИНИТИ
9. Матвеева И. В., Утарова А. Г.
Влияние рецептурных компонентов на динамику усвояемости углеводов пшеничного хлеба
Кл. слова: Хлеб. Углеводы, усвояемость, динамика, влияние рецептурных компонентов
Рубрики: 65.33.29; 651.33.29.15
1991-24 CH19 БД ВИНИТИ
Ознакомиться с полным библиографическим описанием записей №№ 7-9 и продолжить свой поиск в БД Всерооссийского института научно-технической информации (ВИНИТИ) Вы можете в Отделе справочно-библиографического обслуживания в БД (комн. А -211) и/или РЖ (комн. А-212).
Часть информации Вы можете найти в интернете:
10. Углеводы [Электронный ресурс] // Основы питания здорового и больного человека. – Режим доступа: http://spravpit.liferus.ru/1_uglevody.htm
11. Сахар, мед, заменители сахара [Электронный ресурс] // Продукты питания : технология производства, товароведение. – Режим доступа: http://www.comodity.ru/grainflour/sugar/71.html
12. Свойства сахарозы [Электронный ресурс] // Справочник обозревателя. – Режим доступа: http://optinfo.ru/author/?id=592
Удачи!
С уважением, гл. библиограф Евгения Найдина
Алина, Российская государственная библиотека книги на дом не выдает.
По вопросам копирования Вам нужно обратиться в Центр дистанционного обслуживания и межбиблиотечного абонемента (ЦДО и МБА) РГБ, который имеет возможность предоставления ксерокопий и электронных копий документов из фондов РГБ в соответствии с законодательством об охране авторских прав (ГК РФ от 18.12.2006, ч.4, гл.70) и с учетом нормативных документов РГБ.
Прейскурант дополнительных услуг представлен на сайте РГБ:
http://www.rsl.ru/datadocs/doc_85qu.pdf
Зарегистрироваться в качестве пользователя РГБ, задать вопрос и оформить заказ можно на сайте: http://udo.rsl.ru/