Добрый день! Прошу Вас помочь с подбором литературы для дипломной работы по теме "Специфика продвижения и особенности коммуникативной программы ресторанного бизнеса". Так же, по возможности, прокомментируйте, пожалуйста, наличие в Фонде справочника "Лучш
Добрый день!
Прошу Вас помочь с подбором литературы для дипломной работы по теме "Специфика продвижения и особенности коммуникативной программы ресторанного бизнеса". Так же, по возможности, прокомментируйте, пожалуйста, наличие в Фонде справочника "Лучшие рестораны Москвы", выпускаемого компанией Resto Group, за период с 2008 по 2013 (2014) годы.
Спасибо большое!
Ответ
Добрый день!
Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра.
По ЭК РГБ числится:
1. Лазерсон, Илья Исаакович
Как привлечь гостей в ресторан [Текст] : [новые технологии привлечения гостей , незатратные механизмы продвижения ресторана ; 150 ресторанных "табу", новейшие тенденции ресторанных технологий ; молекулярная гастрономия и авангардная кухня ; новые способы мотивации сотрудников, практические приемы увеличения прибыльности заведения] / Илья Лазерсон, Федор Сокирянский. - 2-е изд. .- Москва : Альпина Бизнес Букс , 2013. - 280, [1] с.ил., табл., портр. - Фактическая дата выхода в свет: 2012.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 12-91/219
2. Назаров, Олег Васильевич
Как "раскрутить" ресторан / Олег Назаров .- Москва : Ресторанные ведомости , 2009. - 174 с., [8] л. цв. фотографий. - (Энциклопедия ресторатора).
[ФБ Осн. хран.] 3 09-8/177
3. Назаров, Олег Васильевич
Как "раскрутить" ресторан 2 [Текст] : мастер-класс эффективного продвижения / Олег Назаров .- Москва : Ресторанные ведомости , 2012. - 192, [1] с., [4] л. фот.;24 см. - (Энциклопедия ресторатора).
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 12-32/8
[ФБ Осн. хран.] 3 12-32/9
4. Мтвралашвили, Георгий Иосифович
Прибыльный ресторан [Текст] : советы владельцам и управляющим : с чего начать, как преуспеть / Георгий Мтвралашвили .- Москва [и др.] : Питер , 2010. - 255 с.ил., табл. - (Серия "Начать и преуспеть"). - На тит. л. и обл.: Выбор журн. Личный бюджет.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 3 10-31/155
[ФБ Осн. хран.] 3 10-31/156
5. Душкина, Майя Рашидовна
PR и продвижение в маркетинге [Текст] : коммуникации и воздействие, технологии и психология : учебное пособие по специальности "Связи с общественностью" / М. Р. Душкина .- Москва [и др.] : Питер , 2010. - 560 с.табл. - Библиогр.: с. 557-560.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 11-15/89
[ФБ Осн. хран.] 2 11-15/90
БД НЭБ:
6. Сасим А.В. РОЛЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ / А.В. Сасим // Инновационная экономика и общество. - 2013. - № 2. - С. 67-72.
7. Джум Т.А. МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА / Т.А. Джум, Максимова Н.Н. // Экономика и предпринимательство. - 2014. - № 5-2. - С. 577-581.
8. Токманова А.Д. РЕКЛАМА КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОДВИЖЕНИЯ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ПРАЖСКИЙ ДВОР» / А.Д. Токманова, В.В. Пьянков // МОЛОДЕЖНАЯ НАУКА 2014: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ Материалы Всероссийской научно-практической конференции, молодых ученых, аспирантов и студентов. - Пермь, 2014. - С. 150-153.
9.Третьякова Т.С. БОНУСНЫЕ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ / Т.С. Третьякова // Маркетинговые коммуникации. - 2014. - № 6. - С. 342-350.
10. Подсадний Ю.В. ПРОЯВЛЕНИЕ УВАЖЕНИЯ / НЕ УВАЖЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ОБЩЕНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ МЕЖЛИЧНОСТНОЙ КОММУНИКАЦИИ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА) / Ю.В. Подсадний // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. - 2012. - № 9. - С. 210-212.
Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://www.rsl.ru/) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком*.
В БД НЭБ (http://elibrary.ru/defaultx.asp) окончания усекать не нужно.
Что касается второй части Вашего вопроса:
По электронному каталогу (ЭК) РГБ интересующие Вас справочники числятся за все годы , например:
Лучшие рестораны Москвы. 2011 [Текст] : справочник .- Москва : Ваш досуг , 2010. - 160 с.цв. ил
Лучшие рестораны Москвы. 2012 [Текст] : справочник .- Москва : Ваш досуг , 2012. - 160 с.цв. ил.
Лучшие рестораны Москвы, 2014 [Текст] : справочник.- Москва : Ваш досуг , 2013. - 160 с.цв. ил.;21 см. - (Библиотека журнала "Ваш досуг").
Шифр хранения: [Гр Груп. обраб.] Гр ЭК. СВ.