Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в подборе литературы по теме моей научной работы "Товароведная характеристика и оценка качества квасов брожения". Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в подборе литературы по теме моей научной работы "Товароведная характеристика и оценка качества квасов брожения".
Заранее спасибо!
Ответ
Добрый день!
К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы он мог быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам материалы общего характера.
По электронному каталогу (ЭК) РГБ числится:
1. Пеков, Денис Борисович
Разработка и товароведная характеристика функциональных напитков на основе растительного сырья антиоксидантного действия : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Пеков Денис Борисович; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.] .- Кемерово , 2009. - 21 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 10-2/654
2. Васильева, Ирина Валерьевна
Формирование качества квасов, полученных методом высокоплотного брожения, путем применения новых видов дрожжей : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Васильева Ирина Валерьевна; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.] .- Кемерово , 2013. - 135 с.ил. - Библиогр.: с. 120-130.
Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 14-5/1495
3. Гужель, Юлия Александровна
Разработка технологии и товароведная оценка напитков брожения, полученных с добавлением экстракта хвои сосны обыкновенной : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Гужель Юлия Александровна; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.] .- Кемерово , 2014. - 16 с.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 14-2/3351
БД НЭБ:
4. КВАС НА ОСНОВЕ СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Коротких Е.А., Новикова И.В., Рукавицын П.В., Щеглова И.Ю. // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. - 2013. - № 1. - С. 49-52.
5. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА КВАСОВ БРОЖЕНИЯ / Елисеев М.Н., Емельянова Л.К., Кузичкина Т.И., Косарева О.А., Игнатенко Б.В. // Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 4. - С. 25-29.
БД ВИНИТИ:
6. Сидоренко Т.А. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ [МЕДОВЫЕ СБРОЖЕННЫЕ КВАСЫ] // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. - 2007. - № 2. - С. 565.
7. Бибик И. В., Лоскутова Е. В., Бабий Н. В., Гужель Ю. А.
Разработка рецептур и оценка качества квасов брожения функционального назначения
Кл. слова: Сбраживание. Сусло, квасное. Порошки, из ягод вересковых, добавление. Квас, функционального назначения, приготовление
Рубрики: 65.51.31; 651.51.31
2014-05 CH19 БД ВИНИТИ
8. Гужель Ю. А., Бибик И. В.
Обоснование и разработка технологии хлебного кваса с добавлением хвойного экстракта
Кл. слова: Брожение. Сусло, квас. Дрожжи, рост и размножение. Экстракты, из хвои сосны обыкновенной, добавление, влияние. Квас, хлебный обогащенный, производство
Рубрики: 65.51.31; 651.51.31
2013-02 CH19 БД ВИНИТИ
9. Марченко В. В., Сотников В. А.
Способ производства кваса и способ ферментации сырья для производства кваса
Кл. слова: Сбраживание, молочнокислое. Сусло, квасное. Квас, производство
Рубрики: 65.51.31; 651.51.31
2009-14 CH19 БД ВИНИТИ
Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/-?func=file&file_name=find-a) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком*. В БД НЭБ (http://elibrary.ru/defaultx.asp) окончания усекать не нужно.
Ознакомиться с полным библиографическим описанием записей №№ 6-9 и продолжить поиск в БД ВИНИТИ или РЖ ВИНИТИ Вы сможете в зале библиографических ресурсов РГБ (комн. А - 212) РГБ.