Q. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Концепт "еда" в испанской языковой картине мира".

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Концепт "еда" в испанской языковой картине мира".

Ответ

Добрый день! К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы он мог быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам материалы общего характера. По электронному каталогу (ЭК) РГБ числится: 1. Марушкина, Надежда Сергеевна Концепт "еда" в контексте диалога культур : диссертация ... кандидата культурологии : 24.00.01 / Марушкина Надежда Сергеевна; [Место защиты: Иван. гос. ун-т] .- Иваново , 2014. - 166 с.ил. - Библиогр.: с. 140-153. Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 14-24/76 БД НЭБ: 2. Марушкина Н.С. «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ» ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ КОНЦЕПТА ЕДА // Преподаватель XXI век. - 2012. - № 2. - С. 355-358. 3. Вардазарян А.В. КОГНИТИВНО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ ФРАЗЕОСЕМАНТИЧЕСКОГО ПОЛЯ «ЕДА» В ИСПАНСКОМ, ПОРТУГАЛЬСКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКАХ // Вестник Московского государственного лингвистического университета. - 2011. - № 616. - С. 83-104. 4. Вардазарян А.В. НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЕТАФОРИЧЕСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ В ЗАПАДНО-РОМАНСКИХ ЯЗЫКАХ // Вестник Московского государственного лингвистического университета. - 2012. -  № 10 (643). - С. 9-21.             Целью настоящей статьи является выявление особенностей взаимодействия элементов концептуальной сферы как сферы-источника и понятийной (концептуальной) сферы-мишени во фразеологическом фонде четырех западно-романских языках - итальянском, испанском, португальском и французском. Материалом данного исследования являются фразеологизмы с компонентом, обозначающим еду, - «гастрономическим» компонентом. 5. Гончарова Н.А. РЕЛИГИОЗНАЯ КАРТИНА МИРА И ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЛЕКСИКОГРАФИИ (НА ПРИМЕРЕ КОНЦЕПТА «ЕДА»)/// Вестник Московского государственного лингвистического университета. - 2014. - № 21 (707). - С. 203-212. 6. Яковлева А.М. К ВОПРОСУ О СВОЕОБРАЗИИ КОНЦЕПТОСФЕРЫ «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2014. - № 2(32). - С. 215-220. 7. Рогова А.В. КОНЦЕПТОСФЕРА «ЕДА» В МЕТАФОРИЧЕСКОМ ПРЕЛОМЛЕНИИ // Ярославский педагогический вестник. - 2012. - Т. 1, № 3. - С. 149-152. 8. Писанова Т.В. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТЕЗАУРУС ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА: СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ЦЕННОСТНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О МИРЕ // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. - 2011. - № 1. - С. 132-141. Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/-?func=file&file_name=find-a) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком*. В БД НЭБ (http://elibrary.ru/defaultx.as) окончания усекать не нужно. В Зале библиографических ресурсов (ком. А-212) РГБ Вы сможете ознакомиться с библиографическими указателями и реферативными журналами Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в печатном виде и получить дальнейшие рекомендации по поиску.
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 6
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0