Q. Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "Товароведная характеристика и оценка качества плодовых водок". Помогите мне подобрать, пожалуйста, где бы говорилось про водки (спиртные напитки) на плодово-ягодном сырье. Пригодится любая информация по данной

Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "Товароведная характеристика и оценка качества плодовых водок". Помогите мне подобрать, пожалуйста, где бы говорилось про водки (спиртные напитки) на плодово-ягодном сырье. Пригодится любая информация по данной теме. Спасибо Вам большое!

Ответ

Здравствуйте! Рекомендуем Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра: 1. Зарубина, Ольга Владимировна Научное обоснование и разработка новой технологии получения спиртов высокого качества из сухих виноматериалов : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.01 / Зарубина Ольга Владимировна; [Место защиты: Кубан. гос. технол. ун-т] .- Краснодар, 2009. - 196 с. ил. - Библиогр.: с. 148-162. Шифры: [Отд.дисс.(Химки)] 61 09-5/2377 2. Блягоз, Аслан Русланович Совершенствование технологии производства яблочного бренди [Текст] / А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева. - Майкоп : Магарин О. Г., 2013. - 187 с. ил., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 139-153. Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 14-16/98 [ФБ Осн. хран.] 2 14-16/99 3. Бережная, Анжела Васильевна Совершенствование технологических приемов повышения качества коньячных спиртов и коньяков : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.01 / Кубан. гос. технол. ун-т. - Краснодар, 2004. - 24 с. Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 04-2/2587-7 [ФБ Осн. хран.] 9 04-2/2588-5 4. Гусакова, Галина Семеновна Комплексная переработка плодов груши уссурийской : автореферат дис. ... кандидата сельскохозяйственных наук : 05.18.01 / Гусакова Галина Семеновна; [Место защиты: Краснояр. гос. аграр. ун-т]. - Красноярск, 2013. - 19 с. Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 13-3/3274   5. Алексанян, Карина Арташесовна Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 305, [1] с. ил., табл.  Из содержания: История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Переработка плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Шифры: Электронный ресурс (Доступ в читальных залах РГБ)   6. Полякова, Ирина Валерьевна Разработка рациональной технологии переработки плодово-ягодного сырья в ликероводочном производстве : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.01 / Полякова Ирина Валерьевна; [Место защиты: Моск. гос. ун-т технологий и упр.]. - Москва, 2009. - 26 с. Шифры: [ФБ Осн. хран.] 9 09-6/78 Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ (http://www.rsl.ru/) 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. В Зале библиографических ресурсов (ком. А-212) Вы сможете ознакомиться с БД Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ) или РЖ ВИНИТИ, где Вы сможете найти, например: 7. Романова Н. К., Симонова Н. Н., Решетник О. А. Современные проблемы и подходы к переработке плодово-ягодного сырья и производству ликероводочных изделий Кл. слова: Сырье, плодовоягодное, переработка. Пектиновые вещества, получение. Соки, спиртованные, получение, качество Рубрики: 65.47.03; 651.47.03.19 2011-10 CH19 БД ВИНИТИ 8. Зазирний Д. К. Основные тенденции в развитии внутреннего рынка алкогольной продукции в Российской Федерации Кл. слова: Алкогольные напитки, ассортимент продукции, объем производства, Россия Рубрики: 65.47.01; 653.47.01.75 2008-12 EK10 БД ВИНИТИ 9. Оганесянц Л. А., Телегин Ю. А., Куракова О. В., Бодорев М. М., Маргулис М. А., Поролло В. А., Васильченко С. В., Дмитриева А. Ф. Способ выдержки виноградных или плодовых спиртов для приготовления крепких алкогольных напитков Кл. слова: Спирты, плодовые, виноградные, выдержка, способ. Напитки алкогольные, крепкие, приготовление Рубрики: 65.49.31; 651.49.31 2004-02 CH19 БД ВИНИТИ 10. Кайшев В. Г. Состояние и развитие винодельческой, спиртовой и ликероводочной отраслей России Кл. слова: Винодельческая промышленность, высокоалкогольные напитки, объем производства, ассортимент продукции, Россия Рубрики: 65.49.01; 653.49.01.75 2007-11 EK10 БД ВИНИТИ Также рекомендую Вам полнотекстовые БД Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery) и "КиберЛенинка" (http://cyberleninka.ru/), по которым числится, например: 11. Гусакова Г.С., Евстафьев С.Н. КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВЫХ СПИРТОВ ИЗ УССУРИЙСКОЙ ГРУШИ // Вестник Иркутского государственного технического университета. - 2010. - № 6 (46). - С. 188-191.  Также рекомендуем обратиться в Центральную научную сельскохозяйственную библиотеку: www.cnshb.ru
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 0
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0