Добрый день! Прошу Вас о помощи в подборке материалов по теме "Влияние растительных добавок на функциональные свойства вина". Заранее благодарю. С уважением к Вам и Вашему труду, Тамара Гайтова

Добрый день! Прошу Вас о помощи в подборке материалов по теме "Влияние растительных добавок на функциональные свойства вина". Заранее благодарю. С уважением к Вам и Вашему труду, Тамара Гайтова

Ответ

Здравствуйте Тамара!  Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога >  (ЭК) РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), который формируется на основе обязательного экземпляра, или контекстного поиска (http://search.rsl.ru/). Наберите в поисковой строке 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. 1. Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий. - Москва : Форум, 2007. - 442, [1] с. : ил., табл. Аннотация: Рассмотрены теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т.д. Большое внимание уделено актуальным проблемам и основным аспектам экологии. Хранение: 2 07-73/87; Хранение: 2 07-73/88; Хранение: Л8/Д66; 60927 2. Сарафанова, Лариса Анатольевна Применение пищевых добавок в индустрии напитков / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 239 с. ил., табл.;24 см - Указ. - Библиогр.: с. 221-230. - ISBN 5-93913-125-5 (В пер.) Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 07-17/191 [ФБ Осн. хран.] 2 07-17/192 3. Марковский, Михаил Григорьевич. Совершенствование технологии и методов оценки качества виноградных вин на основе анализа и регулирования их кислотного состава : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.01 / Кубан. гос. технол. ун-т. - Краснодар, 2006. - 24 с. Хранение: 9 06-12/631-6; Хранение: 9 06-12/632-4 4. Лапина Т. П. Пищевые и биологически активные добавки : Лаб. практикум для студентов всех форм обучения по спец. 270500 "Технол. бродильных производств и виноделие". - Кемерово : Кемеровский технол. ин-т пищевой промышленности, 2004: Лаб. множ. техники КемТИППа. - 32 с. - ISBN 5-89289-288-3 (в обл.) Шифры: [ЦПФ2 2 чит.зал(бк)] [Гр Груп. обраб.] Гр ЛАБ. Л8/9 БД Всероссийского института научной и технической информации РАН: 5. Оганесянц Л. А., Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Татевосян И. А. Влияние танинных препаратов на качественные показатели игристых вин Кл. слова: Вина, игристые. Пенообразование. Органолептические свойства. Таннины, из различного растительного сырья, влияние Рубрики: 65.49.35; 651.49.35 2015-01 CH19 БД ВИНИТИ 6. Бахарев В. В., Киселева Н. А. Влияние добавок витаминов на суммарную антиоксидантную активность яблочного вина Кл. слова: Вина, яблочное. Антиоксиданты, суммарная активность. Никотиновая кислота, добавление, влияние Рубрики: 65.49.33; 651.49.33 2013-05 CH19 БД ВИНИТИ 7. Овчинников Г. П., Григоришен А. И., Новицкий В. Д. Повышение качества столовых вин с помощью дубовых добавок Кл. слова: Вина, столовые, качество, повышение. Древесина отходы, добавки, использование Рубрики: 65.49.29; 651.49.29.13 2006-01 CH19 БД ВИНИТИ 8. Меньшов В. А., Александров В. В., Котелевец И. С., Гагарин М. А. Влияние различных добавок на кинетику неферментативного окисления вин Кл. слова: Вина. Окисление, неферментативное, влияние добавок Рубрики: 65.49.29; 651.49.29.13 1996-06 CH19 БД ВИНИТИ 9. Палагина М. В., Ширшова А. А., Стаценко А. Н., Фищенко Е. С. Качество винных напитков типа портвейн из дальневосточного растительного сырья Кл. слова: Напитки, винные типа портвейн "Букет Приморья", производство. Растительное сырье, дальневосточное, использование. Биологически активные вещества, содержание. Органолептические свойства, оригинальные Рубрики: 65.49.33; 651.49.33 2015-07 CH19 БД ВИНИТИ 10. Филонова Г. Л., Литвинова Е. А., Косыгина Л. И., Комракова Н. А., Никифорова Е. В. Технология слабоалкогольных напитков. Научные и практические аспекты Кл. слова: Напитки, слабоалкогольные, производство, технология, разработка. Научные исследования Рубрики: 65.47.01; 651.47.01 2007-20 CH19 БД ВИНИТИ Ознакомиться с полным библиографическим описанием записей №№ 5-10 и продолжить поиск в БД ВИНИТИ или РЖ ВИНИТИ Вы сможете в зале библиографических ресурсов РГБ (комн. А-212).  Также Вы можете провести поиск в полнотекстовых БД статей Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery)  и КиберЛенинка (http://cyberleninka.ru/search) , где Вы сможете найти, например: 11. Григорьян Г. В. ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ НА СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2004. - № 2-3. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanii-komponentov-pryano-aromaticheskogo-syrya-na-spetsificheskie-svoystva-vinomaterialov (дата обращения: 28.01.2016). 12. Тарасенко Е. А. Исследование потребительских установок и предпочтений при построении бренда в категории вин среднего сегмента // Вестник РГГУ. - 2009. - № 2. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-potrebitelskih-ustanovok-i-predpochteniy-pri-postroenii-brenda-v-kategorii-vin-srednego-segmenta (дата обращения: 28.01.2016). Из содержания: ...Появилось большое количество новых вин с различными вкусовыми добавками, как то: присутствие корицы, ванили и других ингредиентов... Далее рекомендуtм прjвести поиск по БД Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки: http://www.cnshb.ru/
  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 19
  • Отвечено

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0 0