Добрый день, я пишу магистерскую диссертацию, связанную с производством творога из козьего молока, подскажите литературу по теме. Спасибо.
Добрый день, я пишу магистерскую диссертацию, связанную с производством творога из козьего молока, подскажите литературу по теме. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте!
Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), который формируется на основе обязательного экземпляра, или контекстного поиска (http://search.rsl.ru/). Наберите в поисковой строке 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
1. Брюнчугин, Валентин Вадимович.
Продуктивность и технологические свойства молока коз зааненской, альпийской и нубийской пород : автореферат дис. ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.10 / Брюнчугин Валентин Вадимович; [Место защиты: Рос. гос. аграр. ун-т]. - Москва, 2012. - 21 с.
Хранение: 9 12-5/2387
2. Симоненко, Сергей Владимирович.
Научные аспекты переработки козьего молока и получения продуктов общего и специального назначения : автореферат дис. ... доктора технических наук : 05.18.04 / Симоненко Сергей Владимирович; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В.М. Горбатова]. - Москва, 2010. - 48 с.
Хранение: 9 10-7/2657
3. Масло, сыр и молоко. - Ростов на Дону : Феникс, 2006 (Ростов н/Д: Книга). - 414 с. ил., табл.
Аннот.: Рассказано о выращивании на личных подворьях, в приусадебных и фермерских хозяйствах молочных животных: коз, овец, верблюдиц и молочных кобыл, а также об организации кумысной фермы. Особое внимание уделено способам приготовления рассольных и мягких, домашних сыров, кисломолочных продуктов и национальных напитков напитков, в том числе кумыса. Для широкого круга читателей предназначены рецепты приготовления в домашних условиях масла, сметаны, творога, сыра, а также блюд на основе молочных продуктов.
Шифры: [ФБ Осн. хран.] 2 06-50/21
[ФБ Осн. хран.] 2 06-50/22
ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (http://www.cnshb.ru/):
4. Кузнецов В. В. Актуальность и необходимость создания агропромышленных комплексов производства козьего молока (фермы) и мини-индустриальных предприятий по его переработке // Науч. и практ. аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетич. питания / Науч.-исслед. ин-т детского питания. - 2012. - Т.2. - С. 222-228
5. Валялкина Е. М. Козье молоко как сырье для промышленной переработки // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве. - Минск, 2005. - С. 28-29.
В Зале библиографических ресурсов РГБ (комн. А-212) Вы можете ознакомиться с БД ВИНИТИ или РЖ ВИНИТИ, например:
6. Короткова А. А., Мосолова Н. И.
Биотворог для детского питания из козьего молока
Кл. слова: Кисломолочные продукты, творог из козьего молока, для детского питания, производство. Иод, содержание. Селен, содержание, влияние рациона козоматок
Рубрики: 65.63.33; 651.63.33.17
2015-01 CH19 БД ВИНИТИ
7. Симоненко С.В., Димитриева С.Е., Агаркова Е.Ю.
Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока
Кл. слова: Молоко, козье, переработка, технол. свойства. Гомогенизация. Кисломолочные продукты, творог, производство. Иогурт, производство
Рубрики: 65.63.33; 651.63.33.17
2011-04 CH19 БД ВИНИТИ
Также Вы можете провести поиск в полнотекстовых БД статей Научной электронной библиотеки (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery) и "КиберЛенинка" (http://cyberleninka.ru/search), где Вы сможете найти, например:
8. Глотова И. А., Ерофеева Н. А., Овсянникова Г. В., Василенко В. В. Проблемы и перспективы отечественного рынка козьего молока и продуктов его переработки // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2012. - № 2-3. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-otechestvennogo-rynkakoziego-moloka-i-produktov-ego-pererabotki (дата обращения: 18.04.2016).
9. Хататаев С. А., Приданова И. Е., Шувариков А. С., Пастух О. Н. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ЛАКТАЦИИ // Овцы, козы, шерстяное дело. - 2015. - № 4. - С. 33-35.
10. Рыжкова Т. М. ВЛИЯНИЕ КОМБИНАЦИОННЫХ СОЧЕТАНИЙ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД КОЗЬЕГО ТВОРОГА // Научные труды SWorld. - 2013. - Т. 9, № 2. - С. 33-40.
11. Гогаев О. К., Моргоева Д. Г., Демурова А. Р. ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В КОЗЬЕМ МОЛОКЕ НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ТВОРОГА // Известия Горского государственного аграрного университета. - 2014. - Т. 51, № -4. - С. 124-128.