Q. Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать мне литературу по темам : "Технология производства молока и молочных продуктов", "Химический состав и классификация молочных продуктов", " Показатели качества молока и молочных продуктов". Заранее спасибо.

Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать мне литературу по темам : "Технология производства молока и молочных продуктов", "Химический состав и классификация молочных продуктов", " Показатели качества молока и молочных продуктов". Заранее спасибо.

Ответ

Добрый день!

Рекомендую Вам начинать свой поиск с Электронного каталога (ЭК) РГБ, который формируется на основе обязательного экземпляра.

ЭК РГБ:

1. Андреев, Олег Дмитриевич.
Молочная продуктивность, химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы - дочерей голштинских быков голландской селекции : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.07 / Андреев Олег Дмитриевич; [Место защиты: Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. - Саранск, 2012. - 133 с. : ил.
OD 61 12-6/252
Полный текст доступен в РГБ и виртуальных читальных залах. 

2. Елисеева, Людмила Иннокентьевна.
Молочная продуктивность коров разных пород, химический состав и технологические свойства молока в условиях Якутии / Л. И. Елисеева, С. Г. Лумбунов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова". - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2016. - 211 с. : ил.
FB 1 17-13/316
FB 1 17-13/499

3. Ижболдина, Светлана Николаевна.
Современные технологии производства молока. - Ижевск : [Ижевская ГСХА], 2014. - 109 с.
Документ доступен из любого места через программу защищённого просмотра. 

4. Коренкова, Анна Анатольевна.
Влияние фитодобавок флавоноидной природы на показатели качества молочных продуктов : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.07. - Москва, 2006. - 169 с. : ил.
OD 61 07-5/1589
Полный текст доступен в РГБ и виртуальных читальных залах. 

5. Миннебаев, Марс Масалимович.
Молочная продуктивность, химический состав и технологические свойства молока бестужево × голштинских коров разной кровности в условиях Среднего Поволжья : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 / Миннебаев Марс Масалимович; [Место защиты: Ижев. гос. с.-х. акад.]. - Ижевск, 2009. - 112 с. : ил.
OD 61 09-6/451
Полный текст доступен в РГБ и виртуальных читальных залах. 

6. Технология производства молочных продуктов / Геста Байланд; Пер. на рус. Бирюков Алексей, Куркина Ольга]. - Москва : Тетра Пак, [2001]. - 440 с. : цв. ил.
FB 2 01-45/164-5
FB 2 01-45/165-3

7. Технология производства молочных продуктов / М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "Российский гос. аграрный заочный ун-т", Зооинженерный фак., Каф. разведения животных, технология производства и переработки продукции животноводства ; [сост. Федосеева Н. А.]. - Москва : Изд-во ФГБОУ ВО РГАЗУ, 2015. - 18, [2] с. : табл.
GR В. З. Л8/9

БД НЭБ:

8. Ковалева А. И. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СГУЩЕННОГО МОЛОКА, ТВОРОГА) / Ковалева А. И., Фомина Ю. В., Надточей Е. П. // Научное сообщество студентов XXI столетия. Естественные науки : сборник статей по материалам LXX студенческой международной научно-практической конференции. - Новосибирск, 2018. - С. 110-113.

9. Моргунова Е. М. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РЫНКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ / Моргунова Е. М., Федоренко Е. В., Журня А. А. // Пищевая промышленность: наука и технологии. - Минск, 2018. - № 4 (42). -С. 6-20.

10. Эфендиев Б. Ш. МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КОРОВ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА / Эфендиев Б. Ш., Вороков А. С. // Зоотехния. - Москва, 2017. - № 12. - С. 7-9.

БД КиберЛенинка:

111. Карпеня М. М., Карпеня А. М., Подрез В. Н.
Влияние некоторых показателей качества молока-сырья на пригодность производства молочных продуктов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. - Горки, 2018. - № 21-2. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nekotoryh-pokazateley-kachestva-moloka-syrya-na-prigodnost-proizvodstva-molochnyh-produktov (дата обращения: 07.02.2020).

12. Мамонтов А. С., Старовойтова К. В., Терещук Л. В., Тарлюн М. А. Основные критерии качества молочно-жировых эмульсионных продуктов // Техника и технология пищевых производств. - Кемерово, 2016. - № 4. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kriterii-kachestva-molochno-zhirovyh-emulsionnyh-produktov (дата обращения: 07.02.2020).

13. Школьникова М. Н. Обзор современных методов идентификации цельномолочных продуктов // Вестник КрасГАУ. - Красноярск, 2017. - № 7. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-metodov-identifikatsii-tselnomolochnyh-produktov (дата обращения: 07.02.2020).

Вы можете провести поиск самостоятельно. Наберите в поисковой строке ЭК РГБ 2-3 ключевых слова. Также рекомендуем провести поиск по БД Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки. 

При личном посещении библиотеки Вы сможете поработать с РЖ ВИНИТИ и БД ВИНИТИ в Зале библиографических ресурсов РГБ (комн. А -212).  

  • Последнее обновление МДГ
  • Просмотры 4
  • Отвечено [Unclaimed]

FAQ Actions

Было ли это полезным? 0   0